汁物

fc2blog_20150114123253d04.jpg




私周囲のお料理上手さんたちはこぞって使っている「茅乃舎(かやのや)だし」。



fc2blog_201501141233053a7.jpg



一緒にお味噌も買いました。

一度に多めにとった出汁を野田琺瑯のストッカーに移すか、仕事前であら熱をとる時間がないようなときは、ストッカーに直接水と出汁を入れて冷蔵庫へ。帰ってくる頃には10時間以上経過してるので使えるようになってます。



fc2blog_20140331124636895.jpg

野田琺瑯 持ち手付 ストッカー角形L




なもんで、最近毎日茅乃舎だしとお味噌のセットでお味噌汁。

今のところ、毎日仕事場にはインスタントのお味噌汁を持参してるんですけど、せっかく家ではおいしいお出汁とお味噌を使ったお味噌汁を飲んでいるので、仕事場にも持ってくべきか…と、スープジャーを見ている今日この頃です。


●2015.05.18追記●
お出汁は今は、食塩不使用の博多上久・うまか純だしを使っています。()

●2015.11.01さらに追記●
やっぱりあると便利なので、今は「茅乃舎だし」と「うまか純だし」の両方を常備しています。


スープジャーと言えばサーモスかなーと思ってたんですが、Soup Stock Tokyoが楽天にもあって、スープ専用まほうびん発見。いまのところこれが最有力候補です。黒もいいけどやっぱ白かな。



 




Mたん、私いまんとこちゃんとアドバイス通り毎日料理してるよ。(突然の私信)



関連記事
●過去ログランダム表示●



●愛用品ログ一覧●

fc2blog_20141114011140e3d.jpgfc2blog_20131215083012ca2.jpg
fc2blog_20150213013703f08.jpgfc2blog_201502101300178da.jpgfc2blog_20131222133640db6.jpgfc2blog_201311011114277ba.jpg
fc2blog_20131105124305216.jpgfc2blog_201311180228231b1.jpgfc2blog_20140401035020166.jpgfc2blog_20140419115949bdb.jpg
fc2blog_201311041253183ac.jpgfc2blog_20131104125241c83.jpgfc2blog_201311011115436b2.jpgfc2blog_20131101111556736.jpg
fc2blog_201311051132592b6.jpgfc2blog_20131101124245813.jpgfc2blog_201401071218522a5.jpgfc2blog_201311011241517f7.jpg
fc2blog_201311011242226d3.jpgfc2blog_201401111255144ca.jpgfc2blog_2013112812265944b.jpgfc2blog_20140408054901db4.jpg
fc2blog_20140505162514765.jpgfc2blog_20131119022911a17.jpgfc2blog_20131123141106243.jpgfc2blog_2013110612513398a.jpg
search
profile

奈々

Author:奈々
82年製。

instagram @18nana
Twitter @r18nana_2

「30代なに着る?」アンケート。
ads
楽天
all categories/all archives
 
calendar
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
links
このブログをリンクに追加する
R